Prosciutto di Parma
Prosciutto di Parma disossato s/v addobbo
Deriva da cosce di suino fresche prive della parte distale, con parte muscolare scoperta sopra la testa del femore di max 6 cm (rifilatura corta) ottenute da suini pesanti macellati da non meno di 24 ore e non oltre 120 ore.
Ingredienti:
Coscia di suino, sale.
Stagionatura:
16 mesi +
Pezzatura:
8 - 10 kg
Provenienza carne:
Italia
T.M.C.
6 mesi
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DATO | VALORE |
---|---|
Forma | caratteristica a “pera”, rotondeggiante |
Aspetto del taglio | compatto di colore dal rosato al rosso |
Profumo | caratteristico |
Sapore | delicato e dolce, poco salato |
Peso | peso stagionato da 8 a 10 kg |
Aw | ≤ a 0,92 in tutte le parti del prodotto |
NaCl | dal 4.2 al 6.2% |
Umidità | dal 59 al 63.5% |
Proteolisi | compresa tra il 24,0% e il 31,0% |
Iodio | <70 meq O2/100g grasso |
Acido linoleico | <15% |
- Buste a media barriera ai gas da film PA/PE
Cartoni - Pezzi per collo n° 2